• от
    до



Mikadzo Damascus Suminagashi (нож овощной) 4996237

Отдельный нож
ЦВЕТ: Цвет отсутствует

ЦЕНА: 7190 Р.

Нож овощной из коллекции кухонных ножей MIKADZO «Suminagashi»

Со времен средних веков японские кузнецы изготавливали первоклассные ножи по дамасской технологии ковки. Они имели превосходную заточку, были сверхпрочными и безотказно служили многим поколениям своих хозяев. Сегодня многовековое наследие японских кузнецов нашло себе применение в мирной жизни, воплотившись в коллекцию кухонных ножей MIKADZO «Suminagashi», чьи отличительные особенности – уникальная ковка клинка, включающая в себя 66 слоев дамасской стали, и необычный узор, подчеркивающий многослойную структуру лезвия. Материал для изготовления клинков получается путем кузнечной сварки полос с различным содержанием углерода, полученные полосы разрубаются, собираются в брикет и подвергаются интенсивной проковке. Процесс повторяется десятки раз, получаемый материал на выходе имеет 66 слоев разноуглеродистой стали. Клинки ножей из дамасской стали закаливаются до твердости 60 единица по шкале Роквелла. Необычный узор, который подчеркивает многослойную структуру дамасского клинка и его индивидуальность, получается путем травления в растворе кислоты.

Ножи серии Damascus SUMINAGASHI – это высококачественные ножи Мikadzo, сделанные по дамасской технологии. Они используются как в профессиональной кухонной сфере, так и в быту.

  • Лезвия каждого ножа состоят из сверхтвердой стали VG-10 с обкладками из 66 слоев дамасской стали.
  • VG-10 (сокращение от V-Gold №10) - легированная кобальтом и молибденом высокоуглеродистая коррозионностойкая сталь, специально разработанная для нужд ножевой промышленности компанией Takefu Special Steel Co., Ltd. (Япония).
  • Вязкость этой стали достаточна для того, чтобы сохранять режущую кромку даже при закалке до твердости 60-61 HRC.
  • Отличная балансировка, премиальный внешний вид, исключительные качественные характеристики обеспечивают пожизненную гарантию на все ножи серии Damascus SUMINAGASHI.

При изготовлении ножей этой серии при ковке использовалась специальная технология удара молота с поворотом в момент контакта. Это позволило добиться не только уникального рисунка клинка но и дополнительной прочности при изгибе не только в продольном, но и поперечном направлении.

Отличительные особенности Yamata:
  • материал ручки: черно-коричневая пакка.
  • материал клинка: сталь VG-10, 66 слоев.
  • твердость 61 HRC;
  • угол заточки 15°.
  • Длинна лезвия 89 мм.
  • Нож упакован в индивидуальную подарочную упаковку.