• от
    до



Mikadzo Yamata YK-01-59-PA-89 (Овощной нож)

Отдельный нож
ЦВЕТ: Нержавеющая сталь

ЦЕНА: 4090 Р.

Нож овощной из коллекции кухонных ножей MIKADZO «Yamata»

Коллекция кухонных ножей MIKADZO «Yamata» из молибден-ванадиевой стали AUS 8 соткана из особенностей настоящего японского духа: креативность обусловила дизайн, перфекционизм помог добиться уникального сочетания молибдена и ванадия, а качество стало бескомпромиссным.

В ножах серии MIKADZO Yamata клинок изготовлен из молибден-ванадиевой стали AUS 8.
  • Молибден используется как легирующая добавка, повышающая жаропрочность и коррозионную стойкость стали. Он также усиливает действие хрома в сплаве и улучшает прокаливаемость. Стали, в составе которых есть этот элемент, зарекомендовали себя с наилучшей стороны.
  • Ванадий - элемент, способный улучшать свойства многих сплавов. Значительно повышает прочность и износостойкость стали.
  • Нож из молибден-ванадиевой стали AUS 8 будет радовать своего владельца долгие годы, требуя минимума заточки и ухода.
  • AUS 8 (Aichi Steel Works) - это сталь с оптимальным сочетанием гибкости и твердости, специально разработанная для ножевой промышленности. Она обладает чуть меньшим, чем в VG-10, содержанием углерода при схожем проценте хрома, что повышает коррозионную стойкость AUS-8.
  • Нож из стали AUS-8 обладает меньшей твердостью (57-59 HRC) по сравнению с ножами, в которых использована сталь VG-10 (61-62 HRC). Данные свойства AUS-8 ускоряют и облегчают процесс заточки ножа.
Отличительные особенности Yamata:
  • материал ручки: микарта/G10;
  • материал клинка: молибден-ванадиевая сталь AUS 8;
  • твердость 59 HRC;
  • угол заточки 15°.
  • Длинна лезвия 89 мм.
  • Нож упакован в индивидуальную подарочную упаковку.