• от
    до



Mikadzo Yamata Kotai PA (Нож овощной) (4992001)

Отдельный нож
ЦВЕТ: Нержавеющая сталь

ЦЕНА: 6190 Р.

Нож овощной из коллекции кухонных ножей MIKADZO «Yamata Kotai»

Коллекция кухонных ножей MIKADZO «Yamata Kotai» из молибден-ванадиевой стали AUS 10 и нержавеющей стали SUS 410 соткана из особенностей настоящего японского духа: креативность обусловила дизайн, перфекционизм помог добиться уникального сочетания молибдена и ванадия, а качество стало бескомпромиссным.


В ножах серии MIKADZO Yamata-Kotai клинок изготовлен из трех слоев различных сталей: центральный слой из молибден-ванадиевой стали AUS 10, а обкладки из нержавеющей стали SUS 410.
  • Молибден используется как легирующая добавка, повышающая жаропрочность и коррозионную стойкость стали. Он также усиливает действие хрома в сплаве и улучшает прокаливаемость. Стали, в составе которых есть этот элемент, зарекомендовали себя с наилучшей стороны.
  • Ванадий - элемент, способный улучшать свойства многих сплавов. Значительно повышает прочность и износостойкость стали.
  • Нож из молибден-ванадиевой стали AUS 10 будет радовать своего владельца долгие годы, требуя минимума заточки и ухода.
  • AUS 10 (Aichi Steel Works) - это сталь с оптимальным сочетанием гибкости и твердости, специально разработанная для ножевой промышленности. Она обладает чуть меньшим, чем в VG-10, содержанием углерода при схожем проценте хрома,что повышает коррозионную стойкость AUS-10.
  • Нож из стали AUS-10 обладает максимальной твердостью- 60HRC, по сравнению со сталями AUS-6 и AUS-8.
Отличительные особенности Yamata Kotai:
  • материал ручки: микарта/G10;
  • материал клинка: молибден-ванадиевая сталь AUS 10;
  • твердость 60 HRC;
  • угол заточки 15°.
  • Длинна лезвия 89 мм.
  • рукоятки ножей изготавливаются вручную.
Нож упакован в индивидуальную подарочную упаковку.