Mikadzo Yamata Kotai PA (Нож овощной) (4992001)
Отдельный нож
ЦВЕТ: Нержавеющая сталь
ЦЕНА: 5890 Р.
Нож овощной из коллекции кухонных ножей MIKADZO «Yamata Kotai»Коллекция кухонных ножей MIKADZO «Yamata Kotai» из молибден-ванадиевой стали AUS 10 и нержавеющей стали SUS 410 соткана из особенностей настоящего японского духа: креативность обусловила дизайн, перфекционизм помог добиться уникального сочетания молибдена и ванадия, а качество стало бескомпромиссным.
В ножах серии MIKADZO Yamata-Kotai клинок изготовлен из трех слоев различных сталей: центральный слой из молибден-ванадиевой стали AUS 10, а обкладки из нержавеющей стали SUS 410.
- Молибден используется как легирующая добавка, повышающая жаропрочность и коррозионную стойкость стали. Он также усиливает действие хрома в сплаве и улучшает прокаливаемость. Стали, в составе которых есть этот элемент, зарекомендовали себя с наилучшей стороны.
- Ванадий - элемент, способный улучшать свойства многих сплавов. Значительно повышает прочность и износостойкость стали.
- Нож из молибден-ванадиевой стали AUS 10 будет радовать своего владельца долгие годы, требуя минимума заточки и ухода.
- AUS 10 (Aichi Steel Works) - это сталь с оптимальным сочетанием гибкости и твердости, специально разработанная для ножевой промышленности. Она обладает чуть меньшим, чем в VG-10, содержанием углерода при схожем проценте хрома,что повышает коррозионную стойкость AUS-10.
- Нож из стали AUS-10 обладает максимальной твердостью- 60HRC, по сравнению со сталями AUS-6 и AUS-8.
- материал ручки: микарта/G10;
- материал клинка: молибден-ванадиевая сталь AUS 10;
- твердость 60 HRC;
- угол заточки 15°.
- Длинна лезвия 89 мм.
- рукоятки ножей изготавливаются вручную.